Несложный рецепт нежных рассыпчатых мини-маффинов (постных) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийРассол - 1/1, стакана (100 гр)Растительное масло - 1/1, стаканаСода, погашенная уксусом, - 1/1, ч. л.Сахар - 1/1, стаканаМука - 1,5 стаканакисель - 90-100 гр(у меня АнанасовыйРастительное масло, пекарская крошкаДобавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,ванилин, корица и т. п и т. дПошаговое приготовлениеПеремешиваем рассол (у меня огуречный, годится - любой), масло и соду.Перемешиваем сахар, кисель и муку.Соединяем первый и второй пункты, хорошо вымешиваемФормочки смазываем маслом и тщательно посыпаем пекарской крошкой (можно использовать бумажные стаканчики).Заполняем формочки на 2/2,Выпекаем при среднем огне примерно минут 25 , пробуем спичкой.Когда кексики поднялись, я положила на каждый по цветному леденцу - получились такие веселые пятнышки.Готовой выпечке дать остыть и потом аккуратно вынуть.Получаются очень нежными, рассыпчатыми, тающими.Приятного аппетита!Для выпечки лучше брать небольшие формочки, т. к. из большой изделие просто не вынуть - оно рассыпется. В оригинальном рецепте вместо 100 гр масла и 1, 5 стаканов муки предлагалось 100 гр постного майонеза и стакан муки, на вкус также получается нежная выпечка. Такая весна на улице! Пусть будут только позитивные эмоции!
Доброго! Сегодня приготовила нежных рассыпчатых мини-маффинов (постных) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
я слабо разбираюсь в нежных рассыпчатых мини-маффинах (постных), но с этим рецептом вышло очень здорово!
Рецепт нежных рассыпчатых мини-маффинов (постных) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо