Если вы любите цитрусовые, то этот кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.Несложный рецепт мандаринового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 414 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 414 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кексы, МукаНам понадобится: Духовка, МиксерИнгредиенты на восемь порцийИзюм темный 50 гКумкват засахаренный 50 гАпельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 млИзюм светлый 50 гМандарины 3 шт.Сливочное масло 180 гСахар (песок) 135 гЯйцо куриное 3 шт.Мука пшеничная 180 гРазрыхлитель теста 5 гСахарная пудра 20 гПошаговое приготовлениеСухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.Мандарины почистить и оставить на воздухе подсыхать час - полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором. После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мандариновый кекс получается здорово!
@Шебанова О, умничка! Какой аппетитный рецептик мандаринового кекса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно мандариновый кекс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.