Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь за то, что он действительно по ГОСТу, но желание его испечь возникло сразу же.Как и все кексы, этот кекс вкуснейший! Ароматный, рассыпчатый! Когда я поставила его в духовку и прошло какое-то время, а кекс не поднимался, я решила, что всё пропало. Но потом он пошёл расти и получился вот такой красавец!В рецепте было указано, что выпекать его надо при температуре 160°C аж полтора часа. У меня так и вышло. Приятного чаепития!Несложный рецепт кекса «Уфимского» кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийВанилин 1 гКакао порошок 1 ч. л.Коньяк 1 ст. л.Масло сливочное 135 гМука пшеничная 200 гОрехи грецкие 50 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 120 гСгущённое молоко 50 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, орехи грецкие, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, коньяк.Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин взбиваем в пышный крем, по 1 добавляем яйца, взбивая после каждого.Добавим сгущённое молоко. Взбиваем.Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.Тесто делим на 2 части. В 1 добавим какао, а в другую орехи и коньяк. Оставим 1 ст. л. орехов для посыпки.Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Вниз выкладываем тесто с какао, поверх него — светлое тесто с орехами и коньяком. Присыпаем орехами. Размер моей формы 19 х10 см. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке около 1 часа 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс «уфимский», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.