Простой рецепт кекса Зебра с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйца — 5 штСахар — 225 грВанилин — 1 пакетикМолоко — 125 млПодсолнечное масло — 250 млМука — 375 грРазрыхлитель — 1 пакетикВишня — 300-400 грПошаговое приготовлениеБелки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.Желтки, сахар, ванилин взбить миксером, добавить молоко, масло и хорошо перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и по 1 ложке добавлять в массу. Затем добавить взбитые белки. Добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая каждую порцию белков в одном направлении.Тесто разделить на две части, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао и ложку молока. Перемешать. Круглую форму диаметром 26 см. смазать маслом.Начинаем выкладывать тесто на середину формы по 2 ст. л. Начинаем с белого теста - 2 ложки, затем на белое тесто в середину 2 ложки тёмного теста. И так выкладывать, пока тесто не кончится.Тесто само хорошо расплывается по форме. Кладем вишню на тесто.Выпекаем в разогретой духовке до 160° примерно 60 мин.
Вкуснятина, обожаю кекс зебра с вишней Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Aiyzayna