Непростой рецепт морковных кексов с имбирем и корицей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийМорковь 4 штукиПшеничная мука 1,5 стаканаПекарский порошок 1,5 чайные ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаСода ½ чайной ложкиМускатный орех ¼ чайной ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиРастительное масло ¾ стаканаКоричневый мягкий сахар 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиВанильный экстракт 1 чайная ложкаСоль ¾ чайной ложкиПошаговое приготовлениеНатереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Именно морковные кексы с имбирем и корицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.