Непростой рецепт кекса вишнёвого американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шестнадцать порцийбанка вишень 850 мл.260 г муки200 г сливочного масла200 г сахара1 пакетик ванильного сахарацедра одного апельсина5 яиц3 ст. л молокащепотка соли2 ч. л порошка для выпечки2 ч. л какао12 ст. л амаретто150 г сахарной пудры30 г молотых фисташекПошаговое приготовлениеотцедить вишни, посыпать мукой.масло, сахар, ванильный сахар, соль и цедру апельсина растереть до пышной массы.отделить желтки от белков, и по одному желтку добавить в тесто продолжая растирать.добавить молоко.белки взбить в пену, добавляя по 1 ст. л остальной сахар, соединить с тестом.муку смешать с порошком для выпечки, и подмешать легонько к массе, дабавить вишни и тоже легонько перемешать.смазаную маслом и посыпаную сухарями форму наполнить тестом, выпекать 1 час при 175 г.после охлаждения пропитать 6 ст. л амаретто.остальной ликёр, смешать с какао и сахарной пудрой, полить кекс и обсыпать мелкими фисташками.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.