Весенний кулич вкусный и легко готовится!Несложный рецепт кекса Весеннего (кулича) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Детский праздник, Пасха, Пикник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пять порцийМука-1 кгМолоко-1,5 стаканаяйца-6 шт.сливочное масло-300 гсахар-2 стаканадрожжи-50 гсоль - щепоткаизюм-1 стаканваниль-1 пачкаорехи-1 стаканПошаговое приготовлениеДрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину муки, вымешать чтобы не было комочков.Кладем в тепло для поднятия. Когда поднимется добавить соль, желтки (растертые с сахаром), ваниль, растопленное масло, хорошо перемешиваем.Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку.Месим, чтоб тесто не липло к рукам, и оставляем на 1 ч.Когда увеличится вдвое добавляем изюм (промытый и просушенный).Формируем куличи, заполняем форму на 3/3, высоты. Когда поднимется, смазываем желтком, ставим в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.После выпекания смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем цветной присыпкой.Перед взбиванием белки нужно поставить в холодильник и добавить к ним немножко соли.
@СофияК, рецепт кекса весеннего (кулича) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@СофияК, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса весеннего (кулича) сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс весенний (кулич) получается здорово!