Непростой рецепт торта Карамельного (Caramel Cream Cake) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное - 185 гр.Сахар коричневый - 1/1, ст. (80 гр. )Яйца - 2 шт. (слегка взбитые)Кукурузный сироп тёмный - 1/1, ст. (100 гр. )Мука - 2 ст. (300 гр. )Разрыхлитель - 1,5 ч. л (8 гр. )Молоко - 1/1, ст. (100 гр. )КРЕМ:Сахар коричневый (soft brown) - 1/1, ст. (80 гр. )Вода - 5 ст. л.Сливки жирные(35,1 %) - 2 ст.Миндаль (липестки) - 1/1, ст. для обсыпки.Пошаговое приготовлениеДве формы диаметром 20 см. выстелить бумагой или смазать маслом.Муку просеять с разрыхлителем. Миндаль слегка обжарить.Масло взбить с сахаром до кремовой массы. Продолжая взбивать добавить яйца(за два раза), потом кукурузный сироп.Добавив половину мучной смеси, молоко и остальную муку, взбить аккуратно миксером(или лопаткой, ложкой) в гладкое, пышное тесто.Разложить тесто в подготовленные формы, разровнять и печь в разогретой духовке (180 градусов) - 20 минут, до сухой спички в центре.Остудить в форме 5 минут, а потом на решётке. Разрезать каждый капсуль пополам(вдоль).КРЕМ:Cахар и воду соединить в сотейнике, прогреть до растворения сахара, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить пока жидкость уменьшится в объёме и станет тёмно - коричневой. Снимите карамель с огня и слегка остудите.Хорошо охлаждённые сливки взбейте до устойчивых пиков, а в конце взбивания добавьте карамель.Коржи и бока торта смажьте кремом и обсыпьте лепестами миндаля. Уберите торт в холодильник и дайте ему время хорошо остыть и настояться.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Совершенно простой в приготовлении тортик, но очень вкусный, ароматный и в меру сладкий! Тортик делала на вынос, так что извиняюсь за фото на главной Угощайтесь! P. S. Кукурузный тёмный сироп можно заменить мёдом(не очень густым). А карамель в креме- на готовый покупной карамельный сироп(caramel topping).
Посмотрела на фото торта карамельного (caramel cream cake), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Торт Карамельный (Caramel Cream Cake) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила торт карамельный (caramel cream cake). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Доброго! Сегодня приготовила торт карамельный (caramel cream cake) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Мы тоже недавно первый раз делали торт карамельный (caramel cream cake). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем