Простой рецепт коврижки Мостовой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийНа форму диаметром 18 смМука 220 грСахар - 80 грМасло(комнатной тем - ры) 25 грЯйцо - 1 штСода 1/1, ч лВода 25 млПряности 0,5-1 ч л по вкусу (я использовала гвоздику, мукат, корицу и кардамон)Мед натуральный 75 грПошаговое приготовлениеНа медленном огне подогреть до 75 С мед, воду и сахар.Снять с огня и вмешать помешивая половину мукиСлегка остудить, добавить оставшуюся муку, яйцо, масло, пряности и соду.Месить до получения мягкого теста.Разделить на мелкие шарики, выложить в форму плотно друг к другуПечь при тем - ре 210 С 15-20 минутВ книге предлагалось смазать готовую коврижку сахарным сиропом, но я его заменила просто медом.Очень ароматная и мягкая пряничная выпечка!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.