Рецепт кексов с кусочками сладкого картофеля и грецкими орехами.Количество порций: 12Простой рецепт кексов с картофелем и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийсладкий картофель — 200 Граммсливочное масло — 120 Граммсахар — 2/2, Стаканаяйца — 2 Штукимед — 2 Чайных ложкимолоко — 1/1, Чашкимука — 250 Граммпорошок для выпечки — 1 Чайная ложкагрецкие орехи — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать 12 формочек для кексов, так же можно использовать 12 бумажных чашечек. В кастрюле довести воду до кипения. Почистить 1 сладкий картофель и нарезать кубиками. Варить картофель в течении 5 минут.Слить воду и отложить в сторону.В большую миску положить сливочное масло и сахар, разбить в другую миску 2 яйца, перелить 1/1, часть яиц к сливочному маслу и сахару. Тщательно перемешать, затем добавить еще 1/1, часть яиц и снова перемешать. Добавить последнюю часть яичной смеси и 2 чайных ложек меда, перемешать.Смешать муку и порошок для выпечки, затем добавить 1/1, мучной смеси в большую миску с яичной смесью, залить 1/1, имеющегося молока.Хорошенько перемешать. Затем добавить остатки мучной смеси и молока, еще раз перемешать.С помощью кондитерского мешка заполнить тестом формочки для кексов. Покрошить на тесто кубиками сладкого картофеля и грецкими орехами.Выпекать в течении 30 минут при 180 C. Проверить готовность с помощью зубочистки и остудить на решетке.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кексы с картофелем и орехами
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кексов с картофелем и орехами ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кексов с картофелем и орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!