Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах! Все мы знаем лаванду как очень ароматное растение, однако далеко не все знают, что лаванду можно очень эффективно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, особенно - в выпечке. В данном случае, я предлагаю вам испечь лавандовые маффины с ежевикой и персиками. По текстуре получаются просто идеальные маффины, а лаванда придает им особенный, ни на что не похожий аромат. Рекомендую!Количество порций: 8-9Непростой рецепт лавандовых маффинов с ежевикой и персиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на семь порцийКоричневый сахар — 1/1, СтаканаСливочное масло — 1 Ст. ложкаКорица — 1/1, Чайных ложкиГеркулес — 1/1, СтаканаАпельсиновый сок — 1/1, СтаканаОливковое масло — 1/1, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаМука — 2 СтаканаСахар — 1/1, СтаканаЛаванда (сушеные цветочки) — 2 Ст. ложкиСода пищевая — 1,5 Чайных ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиЕжевика — 3/3, СтаканаПерсик — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст. л. муки.Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.Хорошенько перемешиваем.Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.Маффины готовы. Приятного аппетита!
очень люблю лавандовых маффинов с ежевикой и персиками, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
какой интересный рецепт лавандовых маффинов с ежевикой и персиками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
какой интересный рецепт лавандовых маффинов с ежевикой и персиками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото лавандовых маффинов с ежевикой и персиками очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лавандовых маффинах с ежевикой и персиками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Какой замечательный рецепт лавандовых маффинов с ежевикой и персиками - яркий, красочный и аппетитный!