Я взяла за основу рецепт кексов Зимний ангел. В этом рецепте я заменила маргарин на сливочное масло, курагу на изюм, а вместо соды применила разрыхлитель теста. Ароматизировала кекс ванилином и украсила кремом. Так как рецепт называется Снежный ангел, я решила верх кекса украсить белоснежным кремом и оттенить порошком-какао.Сложный рецепт кексов Снежный ангел с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля кексов2 шт. - куриные яйца1 стакан - сахара тростникового ТМ «Мистраль»1 стакан - кефира 3,2%120 гр. - сливочного масла0,5 стакана - изюма0,5 ч. л. - цедры апельсина1 ч. л. - разрыхлитель теста1 пак - ванильный сахар1,5 стакана - пшеничной мукиДля крема4 ст. л. - сахара тростникового ТМ «Мистраль»1 ст. л. - воды, или сок ягодыЛимонная кислота - по вкусу, если у вас вода1 шт. - куриный белокщепотка солиПошаговое приготовлениеСливочное масло растопить в микроволновке или на плите, остудить.Яйца смешать с сахароми взбить миксером в пышную пену.Добавить в миску остывшее масло,кефир и перемешать.Муку смешать с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, просеять и всыпать в миску, перемешать ложкой, а затем взбить миксером.Добавить в тесто цедру,промытый и просушенный изюм. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.Подготовим формочки. Если у вас силиконовые формочки, маслом смазывать не надо. Выкладываем тесто на 2/2, части формочки и ставим выпекать в предварительно нагретаю духовку до 180-190 С на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.Приготвим крем: в охлажденный белок добавим щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).Cахар смешиваем с водой (или соком) и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.Заполняем корнетик кремом и украшаем остывшие кексы. Сверху кексы посыпаем немножко порошком - какао (через сито) и подаем на стол.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кексы снежный ангел с кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кексы снежный ангел с кремом получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кексов снежный ангел с кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень аппетитно! Забрала рецептик кексов снежный ангел с кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.