Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго! Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло, молоко комнатной температуры и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, с растворенной 1 ст ложкой сахара, дать подняться шапочке. Соединить тесто и дрожжи. Тесто вымешивать долго, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Перед последним вымешиванием добавить взбитые белки. Тесто поставить подниматься в теплое место, накрыв льняным полотенцем Поднявшееся тесто обминать не мене 2-х раз (в идеале - 4-5). В последний раз добавить изюм, курагу, ваниль и цедру Выложить тесто в формы (на 1/3 формы), накрыть сверху льняным полотенцем, чтобы не заветрилось. Дать немного подняться. Выпекать первые 10 минут при температуре 100 градусов, следующие 20-25 минут - при 180 градусах. Для глазури взбиваю охлажденные яичные белки с щепоткой соли мелкого помола. Постепенно добавляю сахар, взбивая на средней скорости до полного растворения, до твердых пиков. Такой глазурью можно делать объемные рисунки на поверхности кулича - деткам очень нравится такое новшество. Наносим глазурь на поверхность горячих куличей, либо если они уже остыли - наносим глазурь, украшаем посыпкой и ставим в духовку на 1-1,5 минуты при температуре 150 градусов. Гелевыми цветными карандашами украшаем наши куличи - здесь простор фантазии не ограничен! На тему этого Светлого Праздника я посчитала уместным изобразить золотые маковки церквей и парящую над ними в небе голубку - как символ радостной вести о Воскресении Спасителя.Количество порций: 10Несложный рецепт куличей из венского теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на десять порцийсахар — 200 Грамммолоку — 125 Миллилитровдрожжи свежие — 20 Грамм (сухие, быстрорастворимые дрожжи для этого рецепта не подходят!!!)яйцо — 3 Штукимасло сливочное — 100 Грамммука — 500 Граммизюм — 70 Граммкурага — 70 Грамм (замочить на 2 часа в лимонном соке, чтобы контрастировала со сладким вкусом пасхи)ваниль (ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 По вкусуцедра лимона (апельсина) — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениевариант оформления куличавариант оформления куличавариант оформления куличавариант украшения куличавариант оформления куличей
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куличей из венского теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куличи из венского теста (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@k_zina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить куличи из венского теста по этому простому рецептику.
Рецепт куличей из венского теста понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо