Сложный рецепт маффинов из брокколи и цыплёнка в дуэте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийДля маффинов из брокколи:Капуста брокколи – 500 гр.Сливки(10%) – 50 гр.Яйцо – 1 шт.Сыр колбасный копчёный – 100 гр.Мука – 2 ст. л. сСоль.Перец.Для маффинов из филе цыпленка:Филе цыпленка(белое) – 500 гр.Сливки(10%) – 100 гр.Яйцо – 1 шт.Соевый соус.Лук репчатый – 1 шт.Соль.Перец.Мускатный орех.Для соуса:Перец болгарский сладкий(оранжевый) 2 шт.Сыр плавленый (со вкусом ветчины) – 100 гр.Молоко – 150 гр.Мука – 1 ст. л.Карри.Кориандр.Пошаговое приготовлениеБрокколи отвариваем 5 мин. в кипятке с добавлением сока лимона. Я где - то читала в умной книжке, что так сохраняется цвет. Обдаём холодной водой. Половину капусты измельчаем в блендере, другую мелко рубим. К блендируемой капусте добавляем тёртый копчёный сыр, сливки, яйцо, муку, соль, перец. Ещё немного взбиваем, смешиваем с рубленой капустой и выкладываем в формочки.Измельчаем куриную грудку, добавляем сливки, яйцо, лук, мускатный орех, соль, перец, соевый соус. Взбиваем до соединения ингредиентов, выкладываем в формочки.Длю соуса, измельчаем паприку, добавляем в закипевшее молоко с сыром, кориандром, карри и мукой. Провариваем 10 мин. Процеживаем через сито.Вот и всё!!!P. S. Маффины из брокколи вытаскивать из формочек не спешите, они очень нежные и могут потерять форму, пусть немного остынут, и тогда они сами выпрыгнут.Собиралась остановится на маффинах из брокколи, а цыплёнка приготовить отдельно. Потом подумала, а почему бы и нет? Так и родился этот незамысловатый, но очень интересный рецепт, так сказать всё в одном флаконе, в моём случае всё в одной форме для маффинов. ДА! И ещё, размышляя над названием этого блюда окончательно запуталась в терминологии. Назвать его запеканка из брокколи с запечённой куриной котлетой, мне показалось не красиво. Помимо МАФФИНОВ их можно назвать СУФЛЕ, ПАТЕ, и даже ТЕРРИН(моим любимым). Нигде не могу найти понятное объяснение этих способов приготовления, везде сплошное противоречие. Есть мнение на этот счёт?!
Мы тоже недавно первый раз делали маффинов из брокколи и цыплёнка в дуэте. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маффинов из брокколи и цыплёнка в дуэте. Lwrchzxv, спасибо!!!