Простой рецепт тыквенно-лимонных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныИнгредиенты на четыре порцииТыква 200 гПшеничная мука 150 гЯйцо куриное 2 штукиКорица 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаЛимонная цедра 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеПервым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.Разогреваем духовку до 180 градусов.Сливочное масло растапливаем и остужаем.Сахар смешиваем с полученным маслом.Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.Все хорошо перемешиваем.Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки.Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую - нибудь решетку и даем остыть.Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенно-лимонных маффинов ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.