Несложный рецепт кекса с финиками и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Фруктовые кексыИнгредиенты на семь порцийФиники без косточек - 300 гСода - 1 ч. л.Кипяченая вода - 250 гЯйца - 2 шт.Сахар белый - 200 гМасло сливочное - 25 гВанильный экстракт - 1 ч. л.Мука - 250 гСоль - 1 ч. л.Разрыхлитель - 2 ч. л.Грецкие орехи (рубленые) - 200 гПошаговое приготовлениеКак приготовить кекс с финиками и орехами:Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом форму для кекса размером 23 х30 сантиметров.Финики мелко порубить, сложить в миску, залить водой и добавить соду. В отдельной миске взбить яйца, сахар и сливочное масло. Добавить ванильный экстракт и финики.Ввести в масляную смесь муку, соль, разрыхлитель и орехи, хорошо перемешать.Выложить тесто в подготовленную форму и поместить ее в разогретую духовку, выпекать кекс с финиками и орехами около 45 минут, до чистой деревянной палочки.Готовый кекс с финиками и орехами оставить при комнатной температуре на 5 минут, а затем достать из формы.*Для этого кекса можно использовать как сушеные, так и свежие финики.