Непростой рецепт кекса Ненасытная монашка болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порций~Тесто~6 яиц,1 ст. сахара,6 ст. л. растит. рафинир. масла,1,5 ст. муки (просеянной),2 ч. л. разрыхлителя (без горки),ванилин~Пропитка~1 ст. сахара,1 ст. воды,120 гр. слив. масла,3 ст. л. какао - порошка,3-4 ст. л. шоколадного ликёра (можно 2-3 ст. л. рома или коньяка),ванилинПошаговое приготовлениеДуховку включить разогреваться до t 180 С (тесто делается быстро, как раз нагреется).Яйца взбить с сахаром до пышной пены и до полного растворения сахара. Добавить раст. масло, слегка взбить. Добавить муку с ванилином и разрыхлителем - взбить.Вылить тесто в форму 26-28 см в диаметре (я выпекала в 24 см, очень поднялся (в 2 раза) до краёв, поэтому считаю, что лучше выпекать в форме побольше). Выпекать минут 40-50.Пока кекс в духовке, займёмся пропиткой. Все игредиенты, кроме ликёра, смешать в кастрюле, помешивая довести до кипения на огне, выключить, и добавить ликёр. Оставить остывать.Через 40-50 минут готовность кекса определить зубочисткой - если сухая, значит готов.В остывшем кексе проделать как можно больше дырочек (я делала палочкой для суши). И залить кекс в два захода шоколадной пропиткой (вылить половину смеси, немного подождать пока впитается, и вылить остальную смесь).Кекс можно покрыть шоколадной глазурью, или посыпать сахарной пудрой (я ничем не покрывала).Приятного аппетита!Перерыла кучу рецептов кексов, вроде нет такого рецепта... Интересное название у кекса, сам рецепт болгарский (название кекса скоре всего объяснить можно так: «монашка» - это сам кекс, по сути без ничего, без каких-либо добавок, а «ненасытная» она потому, что кекс впитывает много пропитки). Не очень люблю шоколадную выпечку, а вот кекс с шоколадной пропиткой очень понравился! Кекс получился нежный, пушистый, очень вкусный! В следующий раз дырочки буду делать усерднее (побольше сами дырочки), т. к. пропитался кекс до половины (не до самого дна).
Мы тоже недавно первый раз делали кекс ненасытная монашка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем