Непростой рецепт рождественского кекса английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый год, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции100 г муки50 г молотого миндаля100 г с тёмно - коричневого сахара100 г сливочного масла комнатной температуры2 яйца комнатной температуры700-750 г подготовленных сухофруктов3 ст. л. абрикосового джема2 ст. л. медаДля украшениябланшированный миндальглазированные фруктысахарная пудраПошаговое приготовлениеВзбейте яйца и сахар в пену. Отдельно взбейте до состояния крема сливочное масло с половиной муки и молотым миндалём. Смешайте обе пены вместе. Добавьте абрикосовый джем и мёд, всыпьте остаток муки и замесите тесто. Часть теста (примерно 5 ст. л. ) отделите. В остальное тесто вмешайте лопаткой сухофрукты.Подготовьте форму: промажьте изнутри маслом и выстелите бумагой по размерам дна и периметру стенок с таким расчетом, чтобы бумага выступала над краями формы минимум на 5 см.Выложите тесто в форму: сначала по углам формы, прижимая пальцами или лопаткой, чтобы в готовом кексе не было пустот. Потом выложите оставшееся тесто и сильно постучите формой по столу, чтобы тесто утрамбовалось, и не было ненужных воздушных пузырей. Размажьте отложенное тесто без сухофруктов для получения гладкой ровной корочки. 4. Кекс диаметром 18-20 см и высотой 4-5 см выпекайте при 140 С около 2.5-3 часа, толщиной 7 см -3-3.5 ч. В последний час выпечки можноприкрыть поверхность кекса бумагой или фольгой. Во время выпечки готовность кекса проверяют лучинкой: если она выйдет из центра кекса сухой, без следов сырого теста, то кекс пропекся.Заверните края бумаги на кекс. Накройте форму с кексом фольгой и оставьте на сутки. На следующий день выньте из формы, герметично упакуйте в фольгу или пленку и уберите в шкаф на созревание минимум на неделю, а лучше на несколько недель. Украшайте кекс незадолго до употребления.
как вкусно! Я полюбила рождественский кекс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.