Несложный рецепт закусочных сырных маффинов с грибами на манке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийкрупа манная от «Мистраль» - 1 стакан 200 млмука в/с - 1 стакан 200 млкефир 1,5 стакана 300 мляйца 2 штсыр - 200 г ( у меня ассорти)грибы жареные с луком 4 ст. ложкилук - порей - пригоршня нарезанногопаприка молотая сладкая 2 ст. ложкичабер - щепоткаразрыхлитель 1 чайная ложкасольПошаговое приготовлениеМанную крупу замочить в кефире на полчаса.Сыр натереть на мелкой терке. Лук - порей - зеленую часть - нашинковать тонко.Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с солью в пену.Добавить в набухшую манку тертый сыр, жареные с луком остывшие грибы и тщательно перемешать.влить яичную смесь, добавить лук - порей, тщательно перемешать массу и всыпать половину муки. Добавить паприку и чабер, еще раз перемешать.Добавить остаток кефира и всыпать остатки муки. Тесто должно быть достаточно густым и падать с ложки, а не стекать.Выложить тесто в формочки, заполняя их не более, чем наполовину. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течении 20 минут. После чего убавить нагрев до 160 и допечь до сухой лучинки.Остудить на решетке. Подавать слегка теплыми.Пушистые, ароматные и вкусные маффины. Прекрасно идут как к молоку, так и к белому вину. Отлично подходят так же для завтрака. Хранятся в холодильнике два-три дня. Вкусны и холодными-но лучше перед употреблением чуть подогреть. Выраженный сырный вкус гармонирует с грибным, паприка придает приятный оттенок мякишу, а чабер отлично подчеркивает ароматы, связуя их воедино.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото закусочных сырных маффинов с грибами на манке очень аппетитно выглядит!!!
очень вкусный рецепт закусочных сырных маффинов с грибами на манке, буду рада воспользоваться рецептом.