Сегодня в нашем меню кекс к праздничному обеду. Подготовка к выпечке кекса не займёт у вас много времени. Для выпечки приготовим муку двух видов, зелёный горошек и ветчину. Получается кекс очень ярким и вкусным. Подавать его будем нетрадиционно — в виде канапе. Чтобы украсить фуршетный стол, необходимо нарезать готовый остывший кекс на небольшие кубики. Наколоть их на шпажки. Добавить можно к каждому кусочку оливку или дольку свежего огурца. Кому нравится эта идея, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Несложный рецепт кекса с зелёным горошком и ветчиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийВетчина 200 гГорошек зелёный замороженный 200 гКуркума 1 ч. л.Масло сливочное 100 гМолоко 150 млМука кукурузная 100 гМука пшеничная 100 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить кекс, нужно взять яйца куриные, соль, сахар, масло, молоко, муку пшеничную и кукурузную, куркуму, разрыхлитель, зелёный горошек и ветчину.Приготовить сухие ингредиенты: просеять кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, добавить куркуму. Перемешать.Масло растопить на медленном огне. Остудить.Яйца взбить венчиком.Добавить остывшее масло, молоко, соль, сахар. Взбить венчиком.В яичную смесь добавить частями, взбивая, сухую смесь. Взбить, получившееся жидкое тесто.В тесто добавить нарезанную мелким кубиком ветчину и зелёный горошек. Перемешать.Тесто готово.Подготовить форму. Смазать стенки и дно формы сливочным маслом (если это нужно). Выложить тесто в форму и поставить ее в горячую духовку. Выпекать кекс в течение 45-55 минут при температуре 180 °C.Готовый кекс остудить в форме.Готовый кекс нарезать порционно или кубиками. Подавать к обеду или ужину.
Кекс с зелёным горошком и ветчиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера кекса с зелёным горошком и ветчиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Кекс с зелёным горошком и ветчиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Доброго! Сегодня приготовила кекс с зелёным горошком и ветчиной по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кекса с зелёным горошком и ветчиной. shalagina83, спасибо!!!