Хрустящие кексики с насыщенным черничным вкусом!Очень вкусные и полезные черничные кексы, или маффины с черникой! И по-другому быть просто не может, ведь речь идет о вкуснейшей ягоде чернике.Простой рецепт маффинов с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на пять порцийЯйца 2 шт.Разрыхлитель 2 чайн. л.Сливочное масло 70 грСахар 100 грЧерника 250 грМука 250 грПошаговое приготовлениеВ блендере рубим чернику в пюре.К ней же добавляем яйца, масло, сахар.Снова взбиваем, перекладываем в миску.Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с черничной массой. Вымешиваем тесто. Оно должно иметь густоту хорошей сметаны. Цвет будет черничным, очень красивым.Выкладываем тесто в формы для кексов, смазанные маслом. Нужно класть только до половины формы тесто, потому что то поднимется.Печем 25-30 минут при 180-ти градусах.После выпечки посыпаем черничный кекс сахарной пудрой.