См. пошаговое описание!Сложный рецепт яблочных кексыТройная карамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийДля кексов:Мука — 210 гСахар — 140 гМасло оливковое — 110 гЯйцо куриное — 3 штРазрыхлитель теста — 1 ст. л.Соль (щепотка)Цедра лимона — 1 ч. л.Яблоки (чистый вес) - 250 гДля карамели:Сахар - 110 гМасло сливочное - 15 гСливки 35% - 130 млСоевый соус - 1,5 ч. л.Для крема:Сливочный сыр Филадельфия или Альменте - 200 гСахарная пудра - 1-2 ст. л.Карамель - 3 ст. л.Для карамельных украшений:Сахар 55 гВода - 40 млСоевый соус - 1,4 ч. лПошаговое приготовлениеКексы: Яйца взбить с сахаром венчиком.Ввести масло и перемешать. Добавить яблоки и лимонную цедру. Перемешать.Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.Заполнить тестом формочки. Выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 мин. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!Дать кексам полностью остыть и освободить от формочек.Карамель: Заранее оговорюсь. что в оригинале добавляется соль, я заменила её на соевый соус. Итак, в высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар 110 г, нагреть его не мешая (я просто поворачивала кастрюльку, брав её в руки и наклоняя из стороны в сторону) до его полного растворения,Получается карамель вот такого цвета.Добавить масло и размешать до его полного растворения.Тонкой струйкой влить сливки 130 мл, осторожно, смесь начинает пузыриться и бурлить, и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила.В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус.Хорошо размешайте, цвет стал более насыщенный, а вкус просто сказочно изменился!!!Осторожно удалите серединку кекса (2, 5 см в диаметре) и заполните её 1, 5 ч. л. карамели. Дайте карамели застыть. 6 кексов я украсила кремом и карамельной нитью, остальные 6 я просто заполнила карамелью и кремом, закрыла кусочками вырезанного теста и посыпала сахарной пудрой.Крем для 6 кексов: Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и карамелью.Поместить в кулинарный шприц или мешок и отсадить на верх кексов закрывая отверстия с карамелью.Карамельные украшения: Развести сахар в воде, добавить соевый соус и сварить карамель золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки. Дать остыть и украсить карамелью кексы. Всё!Разрез.Угощайтесь!В оригинале рецепта кексов - сливочное масло, которое я заменила на оливковое, в рецепте карамели соль, заменила на соевый соус, а в креме вместо масла использовала сливочный сыр. Одно могу сказать точно - эксперимент удался, нам было очень и очень вкусно! Попробуйте!
Именно яблочные кексытройная карамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт яблочных кексытройная карамель понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
готовила яблочные кексытройная карамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Яблочные кексыТройная карамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
@АнтонинаЧ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблочные кексытройная карамель по этому простому рецептику.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочных кексытройная карамель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!