Простой рецепт кекса столичного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 375 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 375 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийМасло сливочное 170 г.Сахар 170 г.Изюм 170 г.Куриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная 250 г.Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложкПоваренная соль 0.3 ч. ложкСахар ванильный 10 г.Пошаговое приготовлениеЭтот кекс просто невероятно вкусный, а готовится элементарно. Когда я впервые приготовила этот кекс, правда, назывался он иначе, моя тетя, попробовав его, сказала, что он точно такой же, как был в Советском Союзе, еще название у него было такое - Столичный!. Меня заинтересовали ее слова, и я полезла искать в интернете информацию о Столичном кексе. Оказалось, что и вправду, я испекла вот такой маленький, так сказать, кусочек истории Кстати, по ГОСТу! Так что делюсь рецептом со всеми, кто скучает по былым временам, когда билет в трамвае стоил 3 копейки, а мороженое - 21 копейку. Итак, продукты, которые нам понадобятся.Немного нагреть сливочное масло, чтобы оно было мягким. Взбить миксером масло с обоими видами сахара.Добавить соль и яйца, взбить еще раз.Предварительно промытый и обсушенный изюм всыпать в тесто, перемешать.Просеять муку с разрыхлителем в отдельную миску. Постепенно добавляя мучную смесь и взбивая миксером, приготовить тесто. Тесто получится довольно густым.Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто в форму, разровнять. Посредине теста провести ножом, чтобы кекс во время выпечки лучше поднялся.Выпекать кекс при 170 градусах около часа, может, чуть больше. Кекс должен приобрести красивую золотистую корочку.Готовому кексу дать немного остыть, затем переложить на решетку до полного остывания. Подавать кекс, присыпав его сахарной пудрой. Сливочный вкус в синтезе со сладким изюмом - что может быть вкуснее под аккомпанемент ароматного чая?. . Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю кекс столичный Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛидияБ