Предлагаю приготовить нежные кексы с ревенем. Они приготовлены с добавлением кукурузной муки и пахты. Пахту можно в данном рецепте заменить йогуртом, но с пахтой выходит очень вкусно. В качестве начинки для кексов используется ревень — настоящий весенний овощ. Его чаще всего можно встретить в продаже не в супермаркете, а на рынке. Ревень придает кексам особенный вкус и нежную кислинку.Для измерения продуктов использован стакан объёмом 250 миллилитров.Простой рецепт кексов с ревенем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное 125 гМука кукурузная 0.5 ст.Мука пшеничная 2 ст.Пахта 125 млРазрыхлитель 1.5 ч. л.Ревень 150 гСахар 130 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кексов нам понадобится ревень, мука пшеничная, мука кукурузная, пахта, яйца, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.Соединить сахар и яйца.Взбить на протяжении 2-3 минут до образования пены.Масло растопить и охладить.В яичную смесь добавить пахту и масло.Добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.Соединить все до образования однородной массы.Ревень почистить и порезать маленькими кусочками.Вмешать ревень в тесто.Выложить тесто в подготовленные формочки. Для этого лучше воспользоваться порционной ложкой для мороженого.Выпекать 20-25 минут при 180 ºC.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.