Кекс с какао «На раз-два»

  1. legostaeva84

    legostaeva84 Алиса Л


    Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мягчайшего кекса из масляного бисквитного теста, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с пористой, но в то же время влажной, даже слегка мажущейся текстурой, напоминающей брауни, и удивительно простого и быстрого в исполнении. Его исходный вариант обнаружила моя старшая дочь в Инстаграмме, в котором не так давно обосновалась и я с профилем elenbonbon. Оригинальное название кексика «Шоколадный торт на раз, два, три», а его автор – Андрей Рудьков (andy chef – кулинарный блоггер из Хабаровска). Сначала меня немного смутил способ его приготовления, в соответствии с которым все ингредиенты складывались сразу в одну миску и перемешивались. Но, почитав положительные отзывы других пользователей и посмотрев их фото готового результата, я все-таки решилась его повторить. При этом я лишь незначительно изменила технологию и состав продуктов. Получившийся десерт – восхитительный супершоколадный кекс из доступных продуктов, советую приготовить и Вам.

    Непростой рецепт кекса с какао «На раз-два» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 311 килокалорий.


    Кекс с какао «На раз-два»
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • пшеничная мука высшего сорта - 250 г
    • пищевая сода - 1 ч. л. без горки
    • соль - ½ ч. л. без горки
    • порошок какао без сахара - 50 г
    • сахарный песок (лучше мелкого) - 280 г
    • яйца - 2 средних или крупных (общим весом около 125-132 г)
    • сливочное масло - 70 г
    • рафинированное подсолнечное масло без запаха - 50 мл
    • молоко 3,2 % жирности - 280 мл
    • белый винный или яблочный уксус (кислотность до 6 %) - 10 мл (около 1 ст. л. )
    • Для украшения (необязательно):
    • сахарная пудра - по вкусу
    • или качественный молочный или белый шоколад комнатной температуры - 100 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное и растительное масла для теста заранее (за 2-3 часа до приготовления кекса) выньте из холодильника, чтобы первое стало очень мягким, кремообразным, а второе согрелось.
    2. Непосредственно перед приготовлением кекса включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 190 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки кексов. Прямоугольную форму для кексов (размером 10,5 × 29 см, высотой 6 см) выложите антипригарным пергаментом для выпечки.
    3. Отмерьте в отдельные емкости сахар и всю норму пшеничной муки, добавив к ней порошок какао.
    4. В большую миску объемом около 3,5-литров просейте через мелкое сито отмеренную ранее муку с какао, добавьте к ним сахар, соду и соль. Все смешайте ложкой до однородности.
    5. К сухим ингредиентам разбейте яйца, выложите мягкое сливочное масло, влейте подсолнечное масло и молоко (можно из холодильника). В конце добавьте винный (или яблочный) уксус и смешайте все до однородности миксером с обычными венчиками сначала на маленькой скорости, а потом на большей, при этом периодически опуская венчики до дна емкости. Это может занять 2-3 минуты. В конце не забудьте обобрать непромешанные остатки ингредиентов с краев миски и вмешать их в тесто. В итоге тесто должно получиться густым и однородным, с рельефной поверхностью.
    6. Аккуратно с помощью ложки выложите тесто в ранее подготовленную форму и разровняйте его поверхность.
    7. Поставьте кекс в разогретую духовку и выпекайте на цифре 3,5 (около 190°С) 55-60 мин или в соответствии с инструкцией к Вашей духовке для выпечки теста. Проверьте готовность кекса, проткнув его тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: палочка должна быть сухой, без следов теста.
    8. Вынув готовый кекс из духовки, дайте ему полностью остыть в форме (т. к. он очень нежный и может разломиться при извлечении), затем выньте его на ровную поверхность вместе с пергаментной бумагой. Бумагу снимите, а у кекса аккуратно обрежьте подгоревшие края и низ (если необходимо) зубчатым ножом для резки хлеба пилящими движениями.
    9. Переложите остывший и обрезанный кекс на сервировочную тарелку и подавайте к столу целиком или порционно. Либо перед этим по желанию дополнительно украсьте его сахарной пудрой или покройте шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Приятного аппетита!
    10. Кстати, остатки кекса храните при комнатной температуре в закрытой посуде (например, фольге или полиэтиленовом пакете) – тогда он будет мягким, влажным и сочным, или в открытой посуде (тогда он немного подсохнет) не более 2-х дней.

    В принципе, данный кекс, на мой взгляд, не нуждается в каком-либо дополнении или украшении, но при желании Вы можете посыпать его сахарной пудрой или покрыть растопленным на водяной бане молочным или белым шоколадом.

    С содой будьте очень аккуратны: используйте только хорошего качества и только в указанном количестве (т.е. 1 неглубокая чайная ложка совсем-совсем без горки). Уксус должен быть несильный - до 6 %, а какао - качественным. Я использую Золотой ярлык.



     
    Yfgauic, Fomamiso, Osnovao и 4 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Кекс манный с какао и сиропомАвторские рецепты кексов11 дек 2016
    Кекс с какаоАвторские рецепты кексов11 дек 2016
    Постные кексы с какаоАвторские рецепты кексов11 дек 2016
    Манный кекс с какао-масломАвторские рецепты кексов11 дек 2016
    Кексы с какаоАвторские рецепты кексов10 дек 2016
    Кекс с какаоАвторские рецепты кексов10 дек 2016
    Какао-кексАвторские рецепты кексов10 дек 2016

  3. Axooawoe

    Axooawoe Вика


    вы там знаете толк в еде :)
     
    Bmaiuahld, Люба_Ш, kolyanovich87 и 3 другим нравится это.
  4. zinas

    zinas Шаповалова


    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eeiseeov, alisar, Isdekjnh и 3 другим нравится это.
  5. Eimukelo

    Eimukelo Устинова Аида


    @legostaeva84, рецепт кекса с какао «на раз-два» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Вороницкая С

    Вороницкая С Вороницкая


    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    nartsisova91, Юртаева Л, Emgmeob и 4 другим нравится это.
  7. Qbyeiei

    Qbyeiei Недильчук Яна


    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Okobuaviw, Hemfqoyo, Oaxuzoyu и 4 другим нравится это.
  8. Uuoiufcee

    Uuoiufcee Виктория


    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кекс с какао «на раз-два» - очень вкусно!!!
     
    Bkxtaeeni, Bsantsjog, vvozjxwea и 7 другим нравится это.
  9. КсюшаН

    КсюшаН Ксюша


    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кекс с какао «на раз-два»
     
    Дашинская И, z_nadya, Оля_Ц и 3 другим нравится это.
  10. Hflaoai

    Hflaoai Гамаскова Аня


    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Eaaoyceoo, Madtieeg, Eureufiso и 2 другим нравится это.
  11. Т_Вингалова

    Т_Вингалова Вингалова Тома


    Очень своевременно выставлен рецепт. legostaeva84, Спасибо!
     
    Kueboelvd, АнютаШ, Aejojma и 5 другим нравится это.

  12. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    dvartsova93, wigao, Xbyotte и 7 другим нравится это.
  13. Boeuryo

    Boeuryo Багрий Катя


    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  14. ГаляК

    ГаляК Коконина Галя


    legostaeva84, спасибо большое, за вкусный превкусный кекс с какао «на раз-два»!!!
     
  15. ЭммаГ

    ЭммаГ Эмма Г


    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Anfdceoek, Лилия_Т, Fleiiiez и 7 другим нравится это.
  16. eeoomauei

    eeoomauei Member


    уверена маме понравится
    все любители кекса с какао «на раз-два» оценили!
     
    Euzscafa, Xzogzbu, КсюшаБ и 2 другим нравится это.
  17. ЛадаГ

    ЛадаГ Лада Г


    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oovmoiw, Вита_З, Oedoaeiau и 6 другим нравится это.
  18. swohoeoe

    swohoeoe Member


    @legostaeva84, рецепт кекса с какао «на раз-два» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Lopefaos, Таран А, Doifojmg и 4 другим нравится это.
  19. qwomjn

    qwomjn Member


    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  20. Ckmomokou

    Ckmomokou Евгения


    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кекс с какао «на раз-два»
     
    Wodawize, yapeeva83, fyodortseva80 и 8 другим нравится это.
  21. Ofcssij

    Ofcssij Немирова


    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Oecuufynq, tekael, Ggeooell и 6 другим нравится это.