Простой рецепт мясных кексов с наполнителями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийфарш (из телятины) - 500 гвареный рис - 200 глук репчатый - 1 шт.морковь - 1 шт.красный сладкий перец - 1 шт.зелень укропагрибы - 2 ст. л.яйцо - 1 шт.майонез, тёртый сырПошаговое приготовлениеОтварить рис (у меня была смесь пропаренного с диким 1 пакетик на 125 г)Нарезать перец и лук кубиками, морковку - соломкой, покрошить зеленьВ оригинальном рецепте предлагалось к фаршу добавить консервированной кукурузы. Ни консервированной, ни мороженной не оказалось. Решила заменить замороженными опятами - обжарила пару горстей.Смешиваем все компоненты с мясным фаршем, добавляем сырое яйцо, солим - перчим. Хорошо вымешиваем фарш.Формочки для кексов смазываем маслом и выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала около 30 минут.При необходимости приукрасить блюдо извлекаем «кексики» из формы (вынулись легко), и выкладываем на противень (выстланный фольгой или листом бумаги для запекания и т. п. ) донышком вверх, обмазываем слегка майонезом и присыпаем тёртым сыром. Отправляем опять в духовку минут на 5 до расплавления сыра.Очередной эксперимент с порционным горячим блюдом для фуршетного стола. Фарш у меня был однокомпонентный из телятины, но лучше делать со свининкой - нежнее будут и сочнее. А с наполнителями можно поэкспериментировать. Соус никакой не делала, пробовали с экзотическим от Heinz
готовила мясные кексы с наполнителями много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта