Простой рецепт кекса с ревенем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 553 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 553 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 60 гЛимонная цедра 1 чайная ложкаСахар 300 гБлинная мука 150 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 150 гКорица 1 чайная ложкаСметана 240 гРевень 500 гПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до средней температуры. Глубокую круглую форму для кекса промазать маслом и проложить бумагой.Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца до воздушности. Добавить муку, корицу, сметану и крупно порезанный ревень. Выложить тесто в форму и посыпать дополнительными сахаром и корицей.Запекать примерно полтора часа. Достав из духовки, дать кексу остыть (примерно 5 мин. ), затем вынуть из формы.
@Ubjzzor, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кекс с ревенем по этому простому рецептику.