Рецепт яичных кексов от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».Простой рецепт яичных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Детский праздник, Ланч, Пасха, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на пятнадцать порций140 г пшеничной муки140 г миндальной муки290 г сливочного масла290 г сахара10 яиц10 г разрыхлителямарципанПошаговое приготовлениеВзбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до пышности.Постепенно добавьте всю просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до однородности.По одному добавьте все яйца, взбивая тесто миксером на низких оборотах. Прежде чем добавлять следующее яйцо, дайте предыдущему полностью смешаться с тестом/Готовое тесто разложите по формочкам объемом 120 мл (их лучше за -стелить специальными бумажными вкладками для кексов, тогда формочки можно ничем не смазывать и не присыпать) и выпекайте в духовке при 170 °С 15–20 мин. Остудите и украсьте декором из цветного марципана.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oiaatooko ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.