Простой рецепт шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциисахар – 1 стаканванилин – 1 пакетикшоколад темный – 200 гразрыхлитель – 1 пакетикмасло сливочное – 200 гсметана охлажденная – 200 горехи грецкие – для посыпкияйцо – 3 шт.мука просеянная – 1 стаканПошаговое приготовлениеЯйца взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли. Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.На водяной бане растопить масло с шоколадом до однородной гладкой консистенции.Влить шоколад с маслом в тесто, хорошо вымесить. Тесто вылить в форму, разровнять.Выпекать при 180°C 40 минут.Приготовить крем. Для этого взбить сметану с оставшимся сахаром.Готовый корж разрезать вдоль пополам, дать остыть. Остывшие коржи промазать кремом, сложить один на другой и посыпать сверху толчеными грецкими орехами.