Непростой рецепт лимонных капкейков с ягодной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 449 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 449 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на девять порцийПшеничная мука 1,399 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиСахар 1,2 стаканаКоричневый сахар ¼ стаканаРастительное масло ⅓ стаканаМолоко 1 стаканВанилин 1 чайная ложкаЛимонный сок ⅔ стаканаЛимонная цедра 3 чайные ложкиСливочное масло 150 гЖирные сливки 1 чайная ложкаСвежие ягоды 110 гПошаговое приготовлениеКонечно же, начинаем с самих кексиков, как с основы всего. Нужно смешать все сухие ингредиенты в большой миске: просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, добавить коричневый и обычный сахар. Все хорошенько перемешать. Кстати, про коричневый сахар: я считаю, что он идеален для любого вида выпечки. Придает ей золотистый цвет при выпечке, да и вообще полезнее.Отдельно смешаем мокрые ингредиенты: масло, молоко, ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную стружку (если используете ванилин, добавьте его наоборот, к сухим в предыдущем этапе).В сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем в него мокрые. Хорошенько все перемешиваем до однородности.Заполняем формочки, чуть смазанные сливочным или оливковым маслом, на 2/2, , так как кексы увеличатся в размере. Кстати, к вопросу, почему нужно смазывать даже бумажные формы — все это только для того, чтобы готовые кексы отходили нормально от бумажечек.Выпекать кексы 20–25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, и когда зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой. После выпечки полностью остудить.Теперь займемся начинкой. Она у нас в виде такого густого быстрого варенья. Возьмем ягоды (я брала замороженную чернику напополам с земляникой, но здесь ваш выбор абсолютно ничем не ограничен: вишня, клубника, малина, ежевика — берите то, что больше любите), в толстостенной кастрюльке ягоды вместе со всеми ингредиентами: лимонный сок и цедра, сахар довести до кипения и потом варить на медленном огне около 20 минут. Вам может показаться начинка слишком жидкой, но помните, что она сильно застынет после. Снять с огня, дать постоять минут 15, переместить в контейнер или миску и поставить в холодильник где - то на полчаса.Остается только лимонный крем. Масло взбить в миксере до пушистого состояния и потом по четверти стакана добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать, и только потом — остальные ингредиенты. Взбивать еще 2–3 минуты до однородной, плотной массы.И последний этап — собираем капкейки! Ножичком аккуратно в кексе вырезаем конус, откладываем, заполняем начинкой, накрываем сверху «шапочкой». Такую операцию проделываем с каждым кексом. Затем берем крем и, с помощью кондитерского шприца или ложки, покрываем кексы. С шапочкой кексы выглядят очень неаккуратно, а крем скрывает все недостатки и никто и не догадается, как вы положили начинку в кексы, а она еще и не растеклась.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лимонных капкейков с ягодной начинкой. Haenoyea, спасибо!!!
Доброго! Сегодня приготовила лимонные капкейки с ягодной начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.