Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс! )) А еще он очень...родной какой-то! В общем, кекс из детства! См. пошаговые фото...Несложный рецепт кекса Уфимского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порций100 г сливочного масла200 г муки1 пакетик ванильного сахара120 г сахара2 яйца50 г сгущенки50 г грецких орехов2 ст. л. вина1 ч. л. какао - порошка5 ч. л. разрыхлителяПошаговое приготовлениеРазмягченное сливчоное масло взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара до пышного состояния и до посветеления сливочной массы.Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности.Продолжая взбивать, добавить понемногу сгущенку.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать.Измельчите ножом грецкие орехи.Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки и хорошо размешать (миксером или вручную). В другую половину добавить почти все орехи (отложить 1 столовую ложку для украшения) и вино. Тщательно размешать.В подготовленную форму для кексов (смазанную маслом и посыпанную мукой) выложить оба вида теста - шоколадное и сверху ореховое.Разровнять, присыпать верх оставшимися орехами и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке полтора часа! Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и подавать!С чашечкой чая или кофе..., кому как больше нравится! )))