Непростой рецепт маффинов с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций2 средних кабачка (250 гр чистый вес)1 средняя луковица1 ст. л. свежей мяты или1 ч. л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )2 яйца150 гр мягкого козьего сыра ( творога )50 гр густого йогурта ( сметаны )50 гр твердого тертого сыра70 гр муки с разрыхлителемсоль, перецсемена кунжута для обсыпкисливочное масло для формочек.Пошаговое приготовлениеКабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.Добавить муку и хорошо размешать.Формочки для маффинов смазать смазать слив. маслом и наполнить на 2/2, тестом. Тесто посыпать семенами кунжута.Выпекать в разогретой духовке при 180 С 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки ). Духовку в процессе выпекания не открывать.Вышло 12 маффинов.Угощайтесь!Легкие, быстро готовятся и очень нежные на вкус. Хороши и сами по себе, и с кофе (чаем). Маффины получились влажные. Не любите влажную выпечку — добавьте грамм 30 муки. Попробуйте!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)