Простой рецепт шоколадного кекса на пиве датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Датская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций250 грамм муки110 грамм сливочного масла250 грамм сахарного песка200 мл светлого пива2 яйца50 грамм какао - порошка50 грамм горького шоколадаПолторы чайной ложки разрыхлителя теста.Пошаговое приготовлениеСахарный песок взбить с растопленным маслом, добавить яйца, продолжая взбивать.В отдельной посуде всыпать какао и постепенно влить пиво, тщательно, размешать чтобы не было комков. Смешать масляную смесь с пивной, добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и перемешать.Выложить тесто в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.Остудить и вынуть из формы.Этот кекс надо было назвать не шоколадный, а очень шоколадный. Рассыпчатый, горько-сладкий. Когда выпекается, вкусно пахнет пивом, но вкуса пива у готового кекса нет. Извиняюсь за фото, но кекс такой насыщенно темный получился, что по-другому никак не сфотографировался.
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный кекс на пиве. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем