Непростой рецепт морковно-шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМорковь тёртая на мелкой тёрке - 100-110 гр.(часть моркови можно заменить яблоком 20-30 гр. )Тростниковый сахар 130 гр.Мука - 110 гр.Разрыхлитель - 0,5 ч. л.Какао - порошок - 3 ст. л.Сода - 0,25 ч. л.Пряности (корица, имбирь, мускатный орех) - 0,75 ч. л.Цедра 1 апельсина100 мл. растительного масла50 мл. кефира или молокаВанилин 0,5 ч. л.Яйца 1-2 шт.Для украшения:Сливки 35 % жирности, сахар по вкусу.Мята, цедра апельсина.Пошаговое приготовлениеСмешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.Добавить яично - морковную смесь в мучную.Выложить тесто в смазанную форму.Выпекать 30 минут при 180 гр.Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом!
готовила морковно-шоколадный кекс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера морковно-шоколадного кекса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!