Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Эти праздничные маффины красивого красноватого цвета внутри украсят ваш стол.Количество порций: 8Непростой рецепт шоколадных маффинов со сливочной глазурью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на восемь порциймуки — 2 1/1, Чашкикакао — 2 Чайных ложкисоли — 1 Чайная ложкасахара — 1 1/1, Чашкирастительного масла — 1 1/1, Чашкияйца — 2 Штукикрасного пищевого красителя — 1/1, Чайных ложки (в виде геля)экстракта ванили — 1 Чайная ложкапахты — 1 Стакансоды — 1 1/1, Чайных ложкибелого уксуса — 2 Чайных ложкиДля глазури:палочки несоленого сливочного масла — 2 Штукисливочного сыра — 360 Граммсахарной пудры — 4 Чашкиэкстракта ванили — 3/3, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные вкладыши. Смешать в большой миске муку, какао и соль.Электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить краситель и ванильный экстракт, перемешать.Уменьшить скорость до низкой. Добавить смесь муки в три этапа поочередно с двумя дополнениями пахты. Перемешать соду и уксус в небольшой миске, добавить смесь в тесто и взбить на средней скорости 10 секунд.Разделить тесто равномерно среди бумажных вкладышей, заполняя каждый на 3/3, . Выпекать около 20 минут. Дать полностью остыть в форме. Маффины могут храниться ночь при комнатной температуре или замороженными до 2 месяцев, в герметичной таре.Приготовить сливочную глазурь. Взбить сливочное масло и сливочный сыр миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Уменьшить скорость до низкой. Добавить сахарную пудру, по одному стакану за раз, а затем ванильный экстракт, перемешать до однородной массы. Глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед применением нагреть ее до комнатной температуры и взбить. Смазать глазурью маффины и подавать.
как вкусно! Я полюбила шоколадных маффинов со сливочной глазурью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадных маффинов со сливочной глазурью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно шоколадных маффинов со сливочной глазурью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадных маффинах со сливочной глазурью зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт, готовила шоколадных маффинов со сливочной глазурью на день рождения сестры Всем понравилось
@ЛизаветаИ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадных маффинов со сливочной глазурью по этому простому рецептику.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.