Простой рецепт кекса мраморного на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кекс «Мраморный»Ингредиенты на десять порцийЯйца - 2 шт.Кефир - 1 стаканСахар - 1 стаканСода - 1 ч. ложкаМаргарин - 200 гМука - 3 стаканаКакао - 2 ст. ложкиВанильный сахар - 1 пакетикСоль - на кончике ножаПошаговое приготовлениеПодготовим все ингредиенты для мраморного кекса.Как приготовить кекс на кефире: В миску наливаем кефир, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду или разрыхлитель. Соду можно предварительно погасить уксусом. Но если кефир очень кислый, то можно и так кинуть.Маргарин растопим на огне и добавим в тесто. Хорошенько перемешаем.Постепенно добавляем муку. Делим тесто на две части, к одной из них добавляем какао.Формы смазываем. В каждую форму добавляем сначала немного светлого теста, затем темного, слоями. Включаем и разогреваем духовку. Противень с кексами расположим в самом верху духовки. Выпекаем мраморные кексы на среднем огне до готовности (15-20 мин. _ Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.Готовые мраморные кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кекса мраморного на кефире очень аппетитно выглядит!!!