Простой рецепт яблочного кекса в чашке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииМука пшеничная 4 ст. ложкСахар 2 ст. ложкМолоко 3 ст. ложкРастительное масло 3 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Сода пищевая 0.25 ч. ложкУксус 0.25 ч. ложкКорица молотая 1 г.Яблоко 0.25 шт.Пошаговое приготовлениеКак хочется иногда побаловать себя вкусным десертом. Но бывает, что в доме закончилось печенье и прочие сладости, а отправляться в магазин в ваши планы на сегодня не входило. Есть выход! Можно приготовить выпечку самостоятельно, да еще и за 2 минуты. Если у вас есть микроволновка и самый минимум продуктов, вам это под силу. Уверена, вы будете удивлены не только скоростью приготовления этого десерта, но и способом. Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйцо, молоко, растительное масло, яблоко, корица, сахарная пудра для посыпки. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одного кекса в большой чашке (объемом 350-400 мл) либо двух в маленьких чашках (до 200 мл). Приготовьте две пиалы. В одной смешайте сахар с мукой (к обычному сахару можете добавить немного ванильного). В другой пиале соедините молоко, яйцо и растительное масло. Перемешайте содержимое вилкой или венчиком.Влейте молочно - яичную смесь в первую пиалу и хорошенько размешайте. Должна получиться однородная масса густотой примерно как тесто на оладьи.Возьмите пищевую соду в чайную ложку, капните на нее столовым уксусом. Добавьте погашенную соду в смесь и перемешайте.Яблоко нарежьте кубиками. Снимать или не снимать кожуру с плода – дело вкуса, я снимать не стала.Кусочки яблока добавьте в тесто, всыпьте необходимое количество молотой корицы. Перемешайте.Возьмите подходящую чашку, которую можно использовать в микроволновой печи. Капните на дно несколько капель подсолнечного масла без запаха, распределите его по дну и боковым стенкам чашки при помощи силиконовой кисточки или любым другим способом. Влейте тесто, заполнив чашку на 2/2, ее объема. Ни в коем случае не доливайте смесь до края чашки, кекс очень хорошо поднимается при выпечке. Поставьте чашку в микроволновку. Кекс будет готовиться в течение 2-х минут при полной мощности работы печи. Проверить готовность кекса просто, достаточно проткнуть его деревянной палочкой и спичкой (она должна остаться сухой). Если нужно, подержите кекс еще в печи, но не более 10-20 секунд.Посыпьте сахарной пудрой. Вот такой пышный, ароматный и невероятный кекс всего за 2 минуты можно приготовить в микроволновке!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яблочный кекс в чашке
сегодня первый раз готовила яблочный кекс в чашке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали яблочный кекс в чашке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем