Непростой рецепт кекса Кис-кис домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четырнадцать порций200 г ирисок (у меня Кис - кис)50 г сливочного масла0,5 ст молока1-2 ст. лож. сливочного ликера (у меня «Амарула»)3 яйца200 г сметаны 15%150 г кефира1 п. разрыхлителя3 ст муки0,5 ст сахара (у меня коричневый)корочки от лимонакусочки горького шоколадаПошаговое приготовлениеМолоко довести до кипения, положить масло, ликер и ириски. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения ирисок. Поставить остывать.Яйца взбить с сахаром (я брала немного меньше сахара, т. к. ириски сами сладкие, боялась, что приторно - сладко будет), добавить сметану и кефир (можно просто 350 г сметаны, я просто использовала остатки того и того), добавить ирисковую массу. Хорошо размешать. Корочки лимона мелко порезать, добавить в тесто. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто будет достаточно густое. Форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой. Я использовала силиконовую, поэтому просто ополоснула ее холодной водой. Выложить половину теста в форму, разложить кусочки шоколада, выложить сверху оставшееся тесто, разровнять. Печь при 160-180 градусах примерно час с небольшим (у меня пекся 1 ч. 10 мин. ), проверьте деревянной палочкой.Украсить можно на свой вкус.Вкусный кексик. Вкус и аромат вареной сгущенки, топленого молока. Очень вкусно, когда попадается кислинка и горчинка от корочек и кусочек шоколада!