Несложный рецепт кЕКСОВ с шоколадом пшённые домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная — 3 ст лХлопья пшённые от Мистраль — 2 ст лСахар Демерара(тростниковый) от Мистраль — 75 гМолоко — 1/1, стаканаЙогурт белый 2,8% — 2 ст лЖелтки — 2 штМаргарин — 50 гКонфеты шоколадные (любые) с коньяком — 4 шт, по 1/1, на кексСахарная пулра из тростникового сахаора Демерара от Мистраль — 1 ст лКакао - порошок — 1 ч лРазрыхлитель — 1 ч лПошаговое приготовлениеЖелтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, перемешиваем и насыпаем хлопьев пшенных. Даём постоять минут 10-15, чтобы хлопья разбухли. Я ещё добавила йогурта натурального, но это не обязательно.Можно вместо молока взять кефир или просто кислое молоко. Маргарин растапливаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в смесь. Муку просеиваем с разрыхлителем через сито по 1 ложке и хорошо соединяем.Берём формочки для кексов. У меня силиконовые, я их просто намочила. Разлила половину теста в формочки. Конфеты разрезала пополам. Выложила половинки конфет в тесто. Залила оставшимся тестом.Формочки нужно заливать на 2/2, , т к кексы хорошо поднимаются. Поставила кексы в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой шкафчик для мелкой выпечки на 15 л, печёт очень быстро и хорошо.Кексам дала остыть и вынула их из форм на бумажные формочки. В ступке разбила сахар до пудры и добавила немного какао - порошка. Через сито их посыпала.Ароматные кексы. Делаются очень быстро, а столько удовольствия от такой выпечки)))
как вкусно! Я полюбила кексы с шоколадом пшённые с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.