Несложный рецепт мини-кексов с мусковадо и печеными сливами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 335 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 335 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 180 гСахар мусковадо 250 гСахар 125 гЛимоны 1 штукаВаниль 1 чайная ложкаСметана 180 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 180 гПекарский порошок 4 гСливы 6 штукПошаговое приготовлениеРастереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.Формы для выпечки мини - пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол - сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.Рекомендуется использовать формы для выпечки с отделяемым дном.
Готовила вчера мини-кексов с мусковадо и печеными сливами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала мини-кексы с мусковадо и печеными сливами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мини-кексов с мусковадо и печеными сливами. Heazzei, спасибо!!!