Этот кекс приготовлен по мотивам кекса «Серебряный ярлык», и его сможет приготовить каждый. Мне кажется, что кексу больше подходит название «Золотой», чем «Серебряный». Золотистый цвет, вкрапление шоколадных капель и апельсиновый шоколад завершаю картину. Кекс получается влажным и очень ароматным благодаря ванилину.Простой рецепт кекса с шоколадными каплями «Золотой» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииВанилин 1 гГлазурь кондитерская в каплях 40 гКрахмал картофельный 50 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 150 гСахар 200 гШоколад апельсиновый 50 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кекса возьмём яйца крупные, муку, крахмал, сахар, ванилин, шоколад апельсиновый и шоколадные капли, мягкое сливочное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.Мягкое масло взбивать с сахаром на протяжении 7-10 минут.Яйца взболтать вилкой.Добавлять яйца малыми порциями к масляной смеси, не переставая взбивать. Должна получиться пышная масса.Затем всыпать просеянную муку, крахмал и ванилин. Можно добавить щепотку соли. Тесто смешать аккуратно лопаткой.Должно получиться гладкое тесто.Добавить в тесто шоколадные капли и перемешать.Тесто вылить в форму для кекса. Выпекать до румяного цвета, примерно 40 минут. Температура духовки средняя, у меня стояла на 5-6 делении. Проверить готовность лучинкой.Готовому кексу дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.Полить поверхность растопленым шоколадом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кекса с шоколадными каплями «золотой» ещё не пробовала