Рецепт приготовления кекса с темным ромом, грецкими орехами и глазурью из сливочного масла, белого рома и ванили. Кекс хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.Количество порций: 10-12Непростой рецепт ромового кекса с глазурью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На полдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на одиннадцать порцийразмягченное сливочное масло — 2 Чашкисахар — 2 Чашкикоричневый сахар — 1/1, Чашкияйца — 6 Штукяичные желтки комнатной температуры — 6 Штукванильный экстракт — 1 Ст. ложкатемный ром — 1/1, Стаканасоль — 1 Чайная ложкамука — 3 Стаканагрецкие орехи — 1 Стаканнесоленое сливочное масло — 1/1, Чашки (глазурь)сахар — 1 Стакан (глазурь)вода — 1/1, Стакана (глазурь)ваниль — 1/1, Чайных ложки (глазурь)белый ром — 1/1, Чашки (глазурь)Пошаговое приготовлениеСмазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить масло миксером на высокой скорости в течение нескольких секунд. Пока миксер работает, очень медленно добавить белый и коричневый сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и почти белого цвета, около 5 минут. Соединить яйца, ваниль и темный ром в средней миске. Медленно добавить масляную смесь в яичную смесь и взбить на средней скорости. Добавить соль и взбить. Просеять один стакан муки в миску и размешать с помощью шпателя. Повторить этот процесс еще два раза с оставшейся мукой.Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа.Чтобы сделать глазурь, в маленькой кастрюле соединить масло, сахар и воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить 5 минут. Снять смесь с огня и тщательно перемешать с ванилью и ромом. Полить кекс около 1/1, глазури и дать постоять в течение 5 минут.Перевернуть на блюдо, наколоть несколько раз вилкой и полить оставшейся глазурью. Дать остыть до комнатной температуры перед подачей.Нарезать на куски и подавать с ванильным мороженым при желании.
готовила ромовый кекс с глазурью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Доброго! Сегодня приготовила ромовый кекс с глазурью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.