Этот вкусный ароматный кекс вы можете украсить шоколадной глазурью или карамелью, а также свежими ягодами и кофейными зернами в шоколаде.Простой рецепт шоколадно-кофейного кекса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийМука 1 1/1, чашкиСахар 1 чашкаКакао - порошок 3 ст. л.Сода 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Растительное масло 6 ст. л.Экстракт ванили 1 ч. л.Белый уксус 1 ст. л.Свежесваренный кофе 1 чашкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки.В средней миске смешайте до однородного состояния муку, сахар, какао - порошок, соду, соль, растительное масло, экстракт ванили, уксус и кофе.Вылейте тесто в форму.Отправьте в духовку и выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки.Выньте кекс и остудите перед подачей в течение 2 часов.Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-кофейный кекс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!