Непростой рецепт ванильно-шоколадных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Шоколадные кексыИнгредиенты на пять порцийМасло сливочное, комнатной температуры — 130 г (9 ст. л. )Сахар — 2/2, стаканаЯйца крупные — 2 шт.Мука с разрыхлителем — 1 ¼ стаканаВаниль — 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусуМолоко (по необходимости) — 1 ст. л.*Сахарная пудра — 1 стаканКакао - порошок — 3 ст. л.Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г (7 ст. л. )Ванильный экстракт — несколько капельМолоко (по необходимости) — 2 ст. л.Шоколад черныйПошаговое приготовлениеКак испечь шоколадные кексы:Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите гофрированные «бумажки» в 12 формочек для кексов. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному и муку — по 1 ст. л. после каждого яйца. Добавьте ваниль и оставшуюся муку. Тесто должно быть гладким, однородным и достаточно жидким, чтобы стекало с насадок миксера (если тесто густовато, добавьте молоко). Выложите тесто в формочки (разделите равномерно) и выпекайте шоколадные кексы около 20 минут до золотистого цвета.Просейте в миску сахарную пудру и какао. Добавьте масло и ваниль. Хорошо взбейте все миксером до легкого, пушистого состояния. Если масса слишком густая, влейте молоко. Выложите крем на шоколадные кексы и посыпьте шоколадной стружкой (сделать ее удобно с помощью ножа для чистки овощей). Шоколадные кексы с ванильным кремом готовы. Приятного чаепития!
Вкуснятина, обожаю ванильно-шоколадные кексы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oadfoimql
УРА!!! Свершилось! Я сделала ванильно-шоколадные кексы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!