Пробовали ли вы когда-нибудь выпечку с добавлением чая матча? Нет? А зря! Выпечка с добавлением этого чая получается невероятно ароматная и вкусная! Чай матча пришёл к нам из Японии. Кстати, он главный герой традиционной чайной церемонии. С этим чаем можно не только проводить чаепития, с ним также можно печь отличные пироги, кексы, маффины, блинчики, сделать мороженое и ещё много всего.Благодаря своим полезным качествам, чай матча используется при производстве продуктов здорового питания. Сегодня мы будем печь шоколадный кекс с зелёным чаем. Обязательно попробуйте этот рецепт — вам понравится! Ну что, приступаем?Простой рецепт кекса шоколадного с зеленым чаем матча японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Десерт, банкет, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на семь порцийВаниль стручками 0.5 шт.Какао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 190 гМолоко 0.5 ст.Мука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 1.5 ч. л.Сахарная пудра 0.66 ст.Чай Matcha 50 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеНам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло, какао, чай матча, 0,5 стручка ванили (либо ванильный экстракт), сахарная пудра, разрыхлитель. Перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру!Масло взбиваем с сахарной пудрой (лучше всего это делать миксером).Яйца добавляем по 1 штуке. После каждого раза взбиваем.Ванильный стручок разрезать пополам, ножом вычистить семена.Добавляем семена ванили к смеси, аккуратно перемешиваем.Аккуратно добавляем муку, перемешиваем миксером на маленькой скорости.Добавляем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции как сметана.Тесто делим на 2 части. В первую добавляем какао. Перемешиваем.Во вторую добавляем чай матча. Перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маслом и немного посыпаем мукой.На дно выкладываем шоколадную массу.Далее сверху выкладываем смесь с чаем матча.Ставим выпекаться приблизительно на 25 минут в разогретую до 160°С духовку. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой после того, как вы проткнули ею кекс. Вынимаем из формы, подаём к столу. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик кекса шоколадного с зеленым чаем матча в закладки, надеюсь скоро приготовлю.