Непростой рецепт рождественского цитрусового кекса с цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 500 гМолоко 175 млСахар ½ стаканаВанильный сахар 1 штукаСухие дрожжи 1 штукаСливочное масло 75 гЯйцо куриное 2 штукиИзюм 100 гРом 3 столовые ложкиЦукаты 100 гКорица 1 чайная ложкаМолотая гвоздика на кончике ножаЛимонная цедра 1 чайная ложкаАбрикосовый джем 100 гПошаговое приготовлениеМуку просеять. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар. Муку насыпать горкой, сделать небольшое углубление и влить молоко. Аккуратно замесить опару и дать постоять 10 минут.Опару посолить, вбить яйца, добавить сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место.Изюм вымыть, промокнуть, завернуть в салфетку, залить ромом и дать настояться 1 час, а затем положить в сито, чтобы ром стек.В тесто выложить изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Посыпать корицей, гвоздикой, добавить лимонную цедру и еще раз вымесить тесто. Поставить в теплое место на 25 минут.Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом круглую форму для выпечки кекса и выпекать 45–50 минут.Вынуть из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть.Джем разогреть на водяной бане. Смазать кекс джемом.Украсить кекс рубленым миндалем и тонкими ломтиками лимона.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рождественский цитрусовый кекс с цукатами получается здорово!