Простой рецепт рассыпчатого столичного кексика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций1 стакан муки3/3, стакана сахарного песка3/3, стакана изюма130 г масла сливочного3 яйца1/1, ч. л. соли1/1, ч. л. разрыхлителя1 ст. л. коньяка1 ст. л. сахарной пудрыПошаговое приготовлениеРазмягченное(я топила) масло растереть с сахаром.Затем, взбивая массу миксером, постепенно вбить яйца.Добавить соль, коньяк, обваленный слегка в муке изюм(чтобы не опадал вниз кекса при выпечке)Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам;Быстро замесить тесто.Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.У меня выпекался 1. 20-1. 30 ч.Оxладить кекс в форме, вынуть и посыпать саxарной пудрой.Готово)Приятного аппетита!)Кекс и вправду получился как покупной, возможно даже лучше!рассыпчатый. не приторный, очень нежный!осталась довольна!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик рассыпчатого столичного кексика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@eoactmiea, рецепт рассыпчатого столичного кексика ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкуснятина, обожаю рассыпчатого столичного кексика Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, eoactmiea
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассыпчатого столичного кексика (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!