Простой рецепт малиново-шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное100 гШоколад (поломанный на куски) 100 гСахар (тростниковый, неочищенный) 245 гМука самоподнимающаяся100 гСольПорошок пекарский1/1, ч. л.Малина150 гЯйца куриные3 штСахарная пудраПошаговое приготовлениеПоложите масло и шоколад в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню и помешивайте, пока масло и шоколад не растают. Добавьте сахар, муку, пекарский порошок и малину. Затем – яйца (чтобы они не запеклись в омлет). Перелейте смесь в форму площадью 21 кв. см.Выпекайте 20 минут при температуре 180° – кекс должен как следует подняться и покрыться сверху твердой корочкой, оставшись мягким внутри. Когда он будет готов, студите прямо в противне и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте перед подачей на стол.
Малиново-шоколадный кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту малиново-шоколадного кекса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!