Непростой рецепт овсяного кекса с вяленым киви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийяйца крупные 4 штукисахар - 7 ст. ложековсяные хлопья «Экстра» 300 мл по мерному стакануманка 100 млмука 100 млсметана 250 г 10-процентнаяряженка 100 гмасло растительное 3 ст. ложкиразрыхлитель 5 гванилинвяленый( - ое?) киви - 150 гдля оформления шоколад белый и темный, сливки - 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеСмешать в миске сухие ингредиенты - кроме сахара.Добавить нарезанные соломкой киви. Я несколько штук оставила на дно в форму - они очень хорошо там пропеклись и не пригорели.В другой миске взбить яйца с сахаром на высокой скорости минут 5 до полного растворения сахара и увеличения массы в 3-4 раза.Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем масло.В сухую смесь выливаем сметану и треть яиц.Размешиваем.Мне показалось густовато и я добавила ряженку - и правильно сделала.После ряженки в два приема вылить остальную яичную массу, каждый раз вымешивая легкими движениями сверху вниз и поворачивая миску по кругу - ну как на бисквит. Этот прием хорошо для любого теста - т нежность всему на пользу !Аккуратно выливаем смесь в форму, где на дне - помните - лежат ломтики киви.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Минут через 10 убавляем нагрев до 180 и выпекаем до готовности. Зубочистку макнули - сухая - выключаем нагрев и оставляем в печи еще минут на 10.Вынимаем на блюдо и еще горячий покрываем сиропом. Я делала джем - скороварку из бананов с имбирем - им и промазала.Пока остывает кекс, ломаем шоколад по мисочкам кусочками, добавляем сливки и ставим в микро на 40 секунд. Или топим на водяной бане.Растопленный шоколад вымешиваем, выливаем на остывший кекс и зубочисткой - той самой, что макали в кекс - рисуем разводы.Окончательно остуживаем.И уплетаем.Хотя на завтра будет вкуснее. Но - никто не верит!После острой печени вам вполне закономерно захочется выпить чаю. Или кофе…А печень не жирная, низкокалорийная, можно сказать. Отсюда вывод- пить чай надо с толком…и с выпечкой. Например, с кексом. Я редко пеку по рецепту- как и готовлю. Только что-то брендовое или интересное. Обычно иду другим путем. Открываю холодильник и прочие закрома и смотрю, что в наличии. Потом пеку, и смотрю, что из этого выйдет. В этот раз меньшой мой выпросил вяленые (-ый? Как его правильно-то?)-короче, киви. Красиво, но гадость приторная, просто так не съешь. А в кексе- за милую душу! Хотелось как-то еще и пользы добавить, отсюда и овес. Кстати, наличие вы доме свежего имбиря и кашистых бананов натолкнуло на мысль об экзотическом джеме…С кексом пошло на ура! Угощайтесь!