Мои любимые кексы, которые особенно вкусные с имбирным вареньем. Кексы получаются очень сочными, за счёт сока инжира, который выделяется в процессе выпекания. Тесто для кекса, в принципе, можно выбрать любое шоколадное, пряное и так далее. Вся фишка кексов заключается в инжире.Такие кексы с инжиром идеально подходят к кофе и чаю.Простой рецепт кексов с инжиром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийИнжир 12 шт.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гСахар 3 ст. л.Сироп имбирный 120 млСода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления понадобятся яйца, мука, сахар, сливочное масло, сироп имбирный, инжир, щепотка соли и соды.В миске соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Можно обойтись и без сахара.Растравливаем сливочное масло, добавляем в масло имбирный сироп.Яйца взбиваем с сахаром, я делаю это просто венчиком, без миксера.В яичную смесь добавляем масло с сиропом, далее вводим просеянную муку, соду.Тесто готово.Раскладываем тесто в форму. Форму смазываем маслом.В середину кекса ставим инжир, немного вдавливаем в тесто. На 1 кекс — 1 инжир.Выпекаем кексы в разогретой духовке при температуре 180-190°С, в течение 20-25 минут. Готовые кексы с инжиром остудить и можно подавать. Готовые кексы по желанию можно полить мёдом или имбирным вареньем.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кексы с инжиром получается здорово!